Виды эспрессо: разновидности популярные и не очень.

Эспрессо – один из самых популярных типов кофе на нашей планете. Неудивительно, что люди придумали множество различных напитков на основе своего любимца. Рассмотрим основные виды эспрессо, которые модно встретить на столах и столиках кофеманов по всему миру.

Основные виды эспрессо

Американо

Наверное, самый распространенный вид эспрессо на нашей планете. Американо – эспрессо, разбавленный водой. Про него мы писали в огромном количестве статей. Вот несколько:

Двойной эспрессо

Двойной эспрессо, также известный как дабл эспрессо или эспрессо доппио (допио), одно из самых часто произносимых названий из всех кофейных напитков. Готовят его так же, как и эспрессо, с теми же пропорциями(7г зерен на 25 мл воды), но с учетом того, что итоговая порция должна быть в 2 раза больше обычной. То есть на 14 грамма свежемолотых зерен 50 мл воды.

кофе эспрессо доппио

 

Заметьте следующее: часто доппио используют как замену слову «двойной». Возможно, кто-то закажет доппио американо или доппио капучино. Не пугайтесь, этот человек не ушатался, он всего лишь просит двойную порцию.

Пряный эспрессо

Пряный эспрессо готовят с добавлением в эспрессо обычный некоторых пряностей. В качестве дополнения выступает корица, кардамон и анис. Оптимальное количество трав посчитать сложно, так как вкусы людей различаются. Можете попробовать 4 анисовых звездочки, 6-8 штук кардамона и один кусочек корицы на 200 мл кофе.

Эспрессо лунго (лонг-эспрессо)

Под эспрессо лунго понимается разбавленный эспрессо. Если для обычного эспрессо нормой является 7г на 25 мл воды, то для лунго оптимальным будет то же число зерен на 100мл воды.

Эспрессо макиато (маккьято)

Вид эспрессо с добавлением ложки молока. Macchiato (итал.) – мраморный. Вот и ваш кофе приобретет новый цвет. И новый вкус. Рекомендую.

виды эспрессо

 

Эспрессо Романо.

Романо переводят с итальянского как «Римский». Эспрессо Романо – обычный эспрессо, в который добавлен лимонный сок либо к которому прилагается лимонная корочка (цедра).

Эспрессо кон-пана (эспрессо кон-панна)

Вид эспрессо с верхним слоем из взбитых сливок получил красивое название кон-панна. Иногда называют несколько иначе (кофе по-венски), но название кон-панна является общеизвестным и понятным кофеманам по всему миру.

Все виды эспрессо?

Можно было также упомянуть латте, капучино или даже ристретто, так как все они готовятся на основе эспрессо, но все же их трудно назвать разновидностями эспрессо.

Что у нас в итоге? Мы перечислили наиболее популярные виды эспрессо. Приятного аппетита и удачных экспериментов!