Эспрессо кон-панна – кофе со сливками.

Сегодняшняя статья посвящена эспрессо кон-панна – еще одному популярному напитку на основе эспрессо. Чем же отличается эспрессо кон-панна от обычного эспрессо? Каково происхождение названия этого кофе? Давайте разбираться.

Происхождение.

Кон-панна – российский аналог итальянскому con panna, что в переводе означает «со сливками». Отметим, что частенько люди ошибаются и пишут «конпана» или «конпанна». Это неверно. Грамотно и правильно и писать «кон-панна» и никак иначе.

Кофе Эспрессо Кон-Панна.

Что же представляет собой эспрессо кон-панна? Эспрессо кон-панна – кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением взбитых сливок. Выглядит кон-панна весьма аппетитно. Аккуратнее смотрите на картинку, удержаться сложно. Конечно, на фото представлен эспрессо кон-панна сделанный профессионалом, но после нескольких попыток и у вас получится ничуть не хуже.

эспрессо кон-панна | кофе со сливками

Приготовление эспрессо кон-панна.

Приготовить кон-панна можно по-разному. Что касается эспрессо, то все весьма просто. Статьи о том, как приготовить чашу этого кофейного напитка вы можете найти в сети или на нашем сайте в статье «Готовим эспрессо правильно».
Вопрос со сливками требует вашего ответа. В одном случае используются взбитые сливки, в другом — сливки из баллончика. Первый вариант – дань традициям. Второй вариант — более современный и удобный. Чтобы принять решение о том, какой из способов вам подходит больше, придется попробовать оба. Но отметим, что сливки из баллончика позволят вам придать кофе более приятный и эстетичный вид.

Преимущества эспрессо кон-панна.

Кон-панна прост в приготовлении. Вам потребуются всего лишь эспрессо и сливки.
Кон-панна быстро готовится.
Правильный кон-панна выглядит красиво и не может не порадовать глаз.
Эспрессо кон-панна может быть посыпан орешками, корицей или шоколадом, что положительно скажется на его виде и вкусе.

А теперь небольшой вопрос. Необходимо ли написать подробную статью о приготовлении эспрессо кон-панна? Или вы сами разберетесь с тем, как готовить кофе кон-панна?